água: um Guia Completo Para Fabricantes de Cerveja

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  Descrição do Produto

É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, s ua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da águ a e seu tratamento para a produção de cerveja.John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítu los finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.

  Atributos

num_paginas:
296
ano_edicao:
2021
num_edicao:
1
isbn13:
9786599165122
ean:
9786599165122
autor:
Colin John; Kaminski
origem:
NACIONAL
editora:
Krater
encadernacao:
BROCHURA
situacao:
2
peso:
0.470
altura:
2.000
largura:
15.500
comprimento:
22.500