Antioxidantes: Aspectos Químicos, Farmacológicos e Terapêuticos

+ mais detalhes
R$ 70,00 Disponível: Produto Sob encomenda com previsão de postagem em até 5 dias útil (eis). Situação: Disponível

  Descrição do Produto

Os organismos vivos, em específico o humano, precisam dos nutrientes encontrados nos alimentos e, por meio do metabolismo, obtêm deles energia e asseguram a vida. Nesse processo, ocorre a combustão por oxigênio (oxidação), reação que converte as molé culas dos nutrientes em energia e, nas células, também produz radicais livres - espécies químicas reativas e oxidantes que podem ser nocivas à saúde orgânica. Entretanto, o próprio organismo produz moléculas protetoras (por exemplo, enzimas) para re p arar eventuais danos, denominadas Antioxidantes. Um antioxidante – que também pode ser obtido dos alimentos (vitaminas, carotenos, sais minerais...) – é capaz de inibir a oxidação de outras moléculas pela transferência de elétrons ou de hidrogênio . A s descobertas da ciência indicam que o equilíbrio entre os radicais livres e os antioxidantes, no organismo, é o maior responsável pela saúde orgânica.

  Atributos

ano_edicao:
2017
num_edicao:
1
data_lancamento:
1900-01-01
isbn13:
9788576702764
ean:
9788576702764
autor:
Chistiane Mendes Feitosa
origem:
NACIONAL
editora:
ATOMO E ALINEA
encadernacao:
BROCHURA
situacao:
2
peso:
0.430
largura:
16.000
comprimento:
23.000