Antioxidantes: Aspectos Químicos, Farmacológicos e Terapêuticos
+ mais detalhesDescrição do Produto
Os organismos vivos, em específico o humano, precisam dos nutrientes encontrados nos alimentos e, por meio do metabolismo, obtêm deles energia e asseguram a vida. Nesse processo, ocorre a combustão por oxigênio (oxidação), reação que converte as molé culas dos nutrientes em energia e, nas células, também produz radicais livres - espécies químicas reativas e oxidantes que podem ser nocivas à saúde orgânica. Entretanto, o próprio organismo produz moléculas protetoras (por exemplo, enzimas) para re p arar eventuais danos, denominadas Antioxidantes. Um antioxidante – que também pode ser obtido dos alimentos (vitaminas, carotenos, sais minerais...) – é capaz de inibir a oxidação de outras moléculas pela transferência de elétrons ou de hidrogênio . A s descobertas da ciência indicam que o equilíbrio entre os radicais livres e os antioxidantes, no organismo, é o maior responsável pela saúde orgânica.
Atributos
- ano_edicao:
- 2017
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 1900-01-01
- isbn13:
- 9788576702764
- ean:
- 9788576702764
- autor:
- Chistiane Mendes Feitosa
- origem:
- NACIONAL
- editora:
- ATOMO E ALINEA
- encadernacao:
- BROCHURA
- situacao:
- 2
- peso:
- 0.430
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 23.000