E se te contassem que o espaguete à carbonara não nasceu na Itália? Que as pizzarias são uma invenção americana e que o verdadeiro queijo parmesão só pode ser encontrado em Wisconsin, nos Estados Unidos? Ou que a culinária italiana que imaginamos tra dicional não tem nem cinquenta anos de existência? Neste livro que chocou italianos e seus milhões de descendentes espalhados mundo afora, o historiador Alberto Grandi questiona o conceito de tradição para desmascarar os mitos mais famosos daquilo qu e conhecemos — e nos regalamos — como “cozinha italiana”.
num_paginas
: 208
ano_edicao
: 2024
num_edicao
: 1
data_lancamento
: 1900-01-01
isbn13
: 9786556926841
ean
: 9786556926841
autor
: Alberto Grandi
origem
: NACIONAL
editora
: TODAVIA
encadernacao
: BROCHURA
situacao
: 2
peso
: 0.275
altura
: 1.200
largura
: 13.500
comprimento
: 20.800
sinopse
: E se te contassem que o espaguete à carbonara não nasceu na Itália? Que as pizzarias são uma invenção americana e que o verdadeiro queijo parmesão só pode ser encontrado em Wisconsin, nos Estados Unidos? Ou que a culinária italiana que imaginamos tra dicional não tem nem cinquenta anos de existência? Neste livro que chocou italianos e seus milhões de descendentes espalhados mundo afora, o historiador Alberto Grandi questiona o conceito de tradição para desmascarar os mitos mais famosos daquilo qu e conhecemos — e nos regalamos — como “cozinha italiana”.